三食弁当 セロリを克服した
6月26日(月)
お弁当作り。
炒り卵、豚ひき肉、小松菜で三食弁当
普通は鶏そぼろな気がするけど、豚だと肉感がありますね
余ったスペースには厚揚げと椎茸の煮物をIN
シンプルで渋い見た目の、美味しい弁当になりました
夜ご飯。
【海老とセロリのうま塩炒め】
実は、セロリに苦手意識があって今まで避けてたんですが、
この前安かったから買ってカレーに入れて
ついに普通に調理してみることに
火を入れたからか調味料がしっかりしてるからか、
セロリがふわっと香るくらいで全然嫌な感じしない!
むしろ美味しい!!!
この歳になって、食べられるものが増えるのは嬉しいですね)^o^(
次はパクチーかな・・・